В Законодательном собрании области уделили внимание развитию аквакультуры

Изображение: Яндекс.Картинки (https://yandex.ru/images)
ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Loading

Необходимость принятия регионального закона о развитии аквакультуры в Ростовской области стала центральной темой круглого стола, состоявшегося в Законодательном собрании региона. Депутаты и ведущие специалисты отрасли обсудили пути увеличения объемов производства рыбной продукции.

В настоящее время предприятия Ростовской области успешно выращивают карпа, толстолобика, белого амура, форель и осетровых. Ежегодно осуществляется выпуск молоди в естественные водоемы для поддержания их рыбопродуктивности. Однако, перед отраслью стоят амбициозные задачи по существенному наращиванию объемов искусственного зарыбления, а также созданию собственных племенных хозяйств.

«Ростовская область занимает лидирующие позиции в России по производству аквакультуры, — отметил Вячеслав Василенко, заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области и председатель комитета по аграрной политике, — но конкуренция высока, и другие регионы активно развивают эту отрасль. Сейчас мы производим около 26 тысяч тонн рыбы в год, что является достойным результатом, но в соответствии с задачами, поставленными Президентом РФ, необходимо увеличить объемы производства на 25%, достигнув показателя более 30 тысяч тонн. Это позволит нам вернуться к уровню советского периода, и над этим мы будем активно работать». Василенко подчеркнул важность принятия регионального закона для достижения поставленной цели.

Александр Ромашко

Главный редактор сетевого издания News161.ru

Похожие новости

Для улучшения нашего сайта мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и принимаете условия обработки персональных данных.
Принять
Политика конфиденциальности